В Удмуртии в деревенском пруду утонул семилетний ребенок

В Удмуртии в деревенском пруду утонул семилетний ребенок

25 января 2019, 18:59ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Мальчик провалился под лед в Камбарском районе Удмуртской Республики.

10 ноября 2018 года шесть подростков в возрасте от 7 до 13 лет после школьных занятий гуляли на берегу пруда на окраине деревни в Камбарском районе. Мальчики вышли на лед. При этом 13-летний подросток схватил 7-летнего мальчика и из шалости провел по льду около 10 метров. Оба провалились под лед. Старший смог выбраться, а младший утонул, сообщает пресс-служба СУ СК УР.

Уголовное дело в отношении старшего подростка прекращено в связи с недостижением возраста уголовной ответственности. Копия принятого решения органом следствия направлена в органы системы профилактики для проведения профилактических мероприятий.

Кроме того, следователь установил обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, а именно, что пруд является бесхозным и на учете как водный объект не состоит. В связи с чем в адрес главы муниципального образования, директора школы и начальника отдела полиции внесены представления об их устранении с постановкой вопроса о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter