Мошенница-турагент в Ижевске обманула клиентов на 430 тысяч рублей

Мошенница-турагент в Ижевске обманула клиентов на 430 тысяч рублей

25 февраля 2019, 12:48ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Полиция Ижевска задержала подозреваемую в серии мошенничеств при продаже туристических путевок на сумму более 430 тысяч рублей.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 6 человек.

Установлено, что в 2017 году 38-летняя подозреваемая, менеджер одной из туристических компаний Ижевска, получала от граждан деньги за путевки. Однако обязанности по бронированию и оплате тура не выполняла, а денежные средства расходовала на личные нужды.

Потерпевшие обратились в полицию после того, как выяснили, что не смогут отправиться на отдых ввиду отсутствия билетов и брони в гостиницах. По данным фактам возбуждено 4 уголовных дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба»). В последующем уголовные дела соединены в одно производство.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершенные преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Материальный ущерб, причиненный преступлением, подозреваемая частично возместила в ходе расследования уголовного дела, сообщила пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter