Обвиняемого в обрушении дома в Ижевске хотят направить на принудительное лечение

Обвиняемого в обрушении дома в Ижевске хотят направить на принудительное лечение

25 февраля, 12:07ПроисшествияUdm-Info
И гособвинитель, и адвокат отметили невменяемость подозреваемого.

11 марта в Верховном суде объявят приговор Александру Копытову, обвиняемому во взрыве бытового газа в жилом доме на Удмуртской. Такое решение в ходе прений сторон объявил судья.

По словам прокурора, Копытов с 2013 года употреблял наркотики, а в 2014 году находился на обследовании у психиатров и наркологов.

Гособвинитель Эльвира Юсупзянова отметила показания свидетеля, который давно знал обвиняемого. В 2013 году в ходе личного разговора Копытов сказал ему, что хочет взорвать отдел полиции. Поэтому, когда в 2017 году взорвался подъезд жилого дома, тот сразу подумал на Копытова.

При этом и прокурор, и адвокат отметили невменяемость подозреваемого и необходимость его отправки на принудительное лечение. Но прокурор считает, что Копытов открыл газ, чтобы убить соседей, а адвокат - что он хотел заглушить голоса в голове, и не хотел убивать людей.

Напомним, 9 ноября 2017 года в Ижевске из-за взрыва бытового газа обрушился угловой подъезд дома на перекрестке ул. Удмуртской и 10 лет Октября. Погибли 7 человек, в том числе два ребенка, 11 граждан получили телесные повреждения, было полностью уничтожено имущество 9 квартир. Признаны потерпевшими 450 человек.

Следствием установлено, что Александр Копытов, проживавший в этом доме, на почве хронического расстройства, которое лишало его способности осознавать общественную опасность своих действий, отсоединил шланг газовой плиты от трубы газораспределения и закрыл все окна и входную дверь. В помещениях квартиры произошло накопление газа до взрывоопасной концентрации, его последующее воспламенение и хлопок, повлекший обрушение 5-го подъезда дома.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter