С 92-летней ижевчанки сняли порчу за 45 тысяч рублей

С 92-летней ижевчанки сняли порчу за 45 тысяч рублей

25 февраля 2019, 11:43ПроисшествияPhoto: tOrange.biz
В Ижевске расследуется уголовное дело по факту крупного мошенничества. Сумма ущерба потерпевшей составила почти 45 000 рублей.

92-летняя жительница одного из домов по Воткинскому шоссе возвращалась днем из магазина. На улице к ней подошла незнакомая женщина, которая в последующем вместе с потерпевшей пришла к ней домой. В квартире злоумышленница сообщила пенсионерке, что на нее наложена порча, и рассказала, что может снять ее. Пожилая ижевчанка поверила незнакомке.

Для избавления от порчи злоумышленница предложила потерпевшей провести ритуал. Для его проведения пожилой ижевчанке необходимо было передать деньги и ювелирные украшения. Пожилая женщина передала требуемое лже-целительнице, а та завернула деньги и украшения в газету, прошептала «заклинание» и велела спрятать под подушку. Развернуть газету и забрать деньги и украшения она разрешила через 18 часов.

После ухода лже-целительницы пенсионерка обнаружила пропажу денег, лежавших на кухне, и решила развернуть сверток, спрятанный под подушкой. Денег и украшений в газете не было.

Спустя пару дней в гости к пожилой ижевчанке пришел ее внук. Пенсионерка рассказала ему о случившемся, и тот обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба»).

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление личности подозреваемой и ее задержание, сообщила пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter