Юрисконсульта в Удмуртии осудили за ложные сообщения о бомбах в школах

Юрисконсульта в Удмуртии осудили за ложные сообщения о бомбах в школах

25 апреля 2019, 14:53ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Юрисконсульт одного из госучреждений Удмуртии осуждена за четыре заведомо ложных сообщения об актах терроризма в школах.

Воткинский районный суд признал жительницу Малой Пурги виновной в совершении ряда преступлений, сообщила прокуратура Удмуртии.

Установлено, что подсудимая из хулиганских побуждений в сентябре 2017 года составила ложное письменное сообщение о том, что в здании МБОУ СОШ № 3 города Воткинска заложена бомба. Это сообщение она направила директору образовательной организации посредством почтовой связи.

Такие же сообщения она направила директору этой же школы в декабре 2017 года и в январе 2018 года.

Кроме того, в марте 2018 года женщина составила заведомо ложное письменное сообщение о том, что в здании МБОУ СОШ № 5 города Воткинска заложена бомба, которое направила директору образовательной организации так же - почтой.

Подсудимая признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 207 УК РФ и двух преступлений, предусмотренных ч. 2 этой же статьи УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). «Хулиганке» назначен штраф в размере 350 тысяч рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter