Незаконно работавшую АГЗС закрыли в Ижевске

Незаконно работавшую АГЗС закрыли в Ижевске

25 апреля , 11:39ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске на улице Ухтомского газозаправочная станция работала с многочисленными нарушениями. После вмешательства прокурора директор решил закрыть АГЗС.

На газовой автозаправке по улице Ухтомского в столице Удмуртии нарушались правила промышленной и пожарной безопасности. В помещениях автозаправки не было пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Кроме того, работники АЗС использовали при заправке резервуар со сжиженным углеродным газом, который был установлен самовольно, без соответствующего проекта, сообщила пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Сама станция располагалась на расстоянии 4,6 метра от строящегося оздоровительно-спортивного комплекса, хотя по правилам расстояние должно составлять не менее 60 метров. При этом организация расположилась на землях администрации без ее согласия.

АЗС проработала чуть больше месяца, а после проверки прокуратуры директор решил закрыть заправку. После иска прокурора в отношении владельца станции возбудили административные производства по нескольким статьям: за самовольное занятие участка земли, нарушение требований промышленной и пожарной безопасности.

Напомним, в Удмуртии нашли руководителя сети незаконных АЗС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter