Только выстрел в колесо смог остановить автомобиль нарушителя в Удмуртии

Только выстрел в колесо смог остановить автомобиль нарушителя в Удмуртии
Только выстрел в колесо смог остановить автомобиль нарушителя в Удмуртии
25 мая, 16:20ПроисшествияФото: скриншот видео МВД по УР
В Ижевске полицейский патруль был вынужден применить табельное оружие для остановки автомобиля, водитель которого не реагировал на требования об остановке.

Инспекторы автопатруля на улице Пойма увидели автомобиль «Лада Приора» без переднего бампера и государственного номера. На требование об остановке водитель автомобиля не отреагировал и попытался скрыться, продолжив двигаться в сторону улицы Магистральной.

Патруль начал преследование нарушителя с включенными световыми и звуковыми спецсигналами, повторяя требование об остановке, но тот не реагировал, создавал аварийные ситуации и не подчинялся сигналам светофоров, выезжал на встречную полосу и пытался уйти от погони на большой скорости.

Так нарушитель выехал из Ижевска и продолжал двигаться в сторону деревни Большая Венья. Тогда инспекторы решили применить табельное оружие для принудительной остановки автомобиля.

Выстрелом было повреждено заднее правое колесо, после чего сотрудникам полиции удалось остановить правонарушителя. Им оказался 23-летний пьяный житель села Алнаши, у которого было установлено алкогольное опьянение – 0,60 мг/л крови.

В отношении водителя составили более десятка административных протоколов, в том числе по факту управления автомобилем в состоянии опьянения и по факту управления без прав.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter