В Удмуртии 16-летнюю девочку осудили за нападение на бабушку

В Удмуртии 16-летнюю девочку осудили за нападение на бабушку

25 июня , 16:27ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Можге суд приговорил 16-летннюю школьницу к 18 месяцам лишения свободы условно. Девочка напала на бабушку с ножом при попытке украсть деньги.

Угрожая ножом, внучка вымогала у 71-летней родственницы деньги на выпивку. В результате конфликта пенсионерка получила телесные повреждения в виде резаных ран мягких тканей и кровоподтеков.

Учитывая явку с повинной, признание вины и наличие психологического расстройства, суд приговорил ученицу к 18 месяцам лишения свободы условно. При этом подсудимая должна проходить принудительное лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Как сообщили корреспонденту Udm-Info в пресс-службе судейского сообщества Удмуртии, ранее девушка привлекалась за распитие алкоголя. С 2017 года школьница состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних МВД России. Суд обязал девочку обратиться за консультацией к врачу-наркологу после вступления приговора в силу.

Напомним, житель Ижевска с топором напал на свою знакомую во время ссоры. До происшествия мужчина вместе с приятельницей распивали алкоголь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter