Спасатели Удмуртии эвакуировали на берег застрявших рыбаков

Спасатели Удмуртии эвакуировали на берег застрявших рыбаков
Спасатели Удмуртии эвакуировали на берег застрявших рыбаков
25 ноября 2021, 07:01ПроисшествияФото: vk.com/gumchspour
На водоемах Удмуртской Республики еще не окреп лед, рыбаки подвергают себя опасности и выходят на рыбалку.

Вечером 24 ноября на пульт спасателей поступило сообщение, что двое мужчин оказались в ледовом плену на реке Кама. Инцидент произошел недалеко от села Колесниково в Каракулинском районе. Об этом рассказали в ГУ МЧС по УР.

«Лодочный мотор ижевчан сломался почти посредине реки. Своими силами любители зимнего улова добраться до суши не могли и были вынуждены обратиться за помощью к спасателям», - сообщается в группе ведомства «ВК».

Поисково-спасательная служба Удмуртии помогла мужчинам добраться до берега.

К слову, рыбаков привлекут к административной ответственности. В настоящий момент навигация на водоемах республики запрещена.

В своем Instagram поисковики также рассказали о спасении еще трех рыбаков на реке Кама.

«Мужчины отправились утром на озера в район Телеговского острова. Вернувшись после рыбалки, увидели, что лодку, на которой они приплыли, унесло от берега и прибило к камышу, - рассказали поисковики. - Самостоятельно добраться до нее им не удалось, льда в этом районе еще нет».

По словам начальника поисково-спасательного отряда Николая Маслова, они увезли одного из мужчин к лодке, которую он смог завести. Затем он забрал товарищей с берега и они вернулись к своему автомобилю.

Спасатели предупреждают всех жителей Удмуртии, в настоящий момент проходит период становления льда. Находиться на неокрепшем льду опасно для жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter