Жителя Удмуртии, который убил учительницу и ударил ножом полицейского, осудили на 20 лет

Жителя Удмуртии, который убил учительницу и ударил ножом полицейского, осудили на 20 лет

25 декабря, 12:33
Происшествия
Photo: kuban.kp.ru
Для того, чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый устроил пожар в доме женщины.

Верховный суд Удмуртии вынес приговор 56-летнему жителю Сюмсинского района, который убил учительницу Гурьинской школы и при задержании ударил ножом сотрудника полиции. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что с 19 на 20 января обвиняемый проник в дом учительницы Гурьинской школы для того чтобы похитить деньги. Мужчину обнаружила хозяйка и попыталась вызвать наряд полиции. Злоумышленник ударил женщину несколько раз ножом в шею. От полученных ударов она скончалась на месте. После убийства с целью сокрытия следов преступления, обвиняемый поджег диван, возник пожар, который полностью уничтожил дом убитой.

Мужчину задержали на следующий день. В ходе задержания он ударил ножом полицейского, причинив ему телесные повреждения.

«В судебном заседании он свою вину не признал, указав, что преступления не совершал. Тем не менее, суд, сопоставив версию подсудимого с показаниями потерпевших, свидетелей, протоколами следственных действий и иными представленными прокурором доказательствами, признал его виновным по всем пунктам обвинения», - говорится в сообщении прокуратуры.

Суд приговорил обвиняемого к 20 годам в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1,5 года.

Подписывайтесь на телеграм-канал ИА «Udm-Info»: https://t.me/udm_info

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter