В пожарах на садовых массивах в Удмуртии сгорели три человека

В пожарах на садовых массивах в Удмуртии сгорели три человека
26 марта 2019, 11:51ПроисшествияФото: 18.mchs.gov.ru
В Удмуртии проводятся доследственные проверки по фактам двух пожаров, которые произошли 24 и 25 марта на территории садоводческих товариществ. В огне погибли три человека.

Первый пожар произошел 24 марта около девяти часов вечера в одном из дачных домов на СНТ «Рапид» в Завьяловском районе. В огне погибли 45-летний мужчина и его 55-летний сосед, сообщила пресс-служба СУ СКР по Удмуртии.

Как рассказали соседи, первый мужчина постоянно проживал в доме на садовом массиве и не отличался трезвым образом жизни. По их словам, он был разведен, причем не платил своим двум детям алименты. В этот злополучный день на массив приехал его сосед-вахтовик, и мужчины решили выпить, для чего сходили в магазин ближайшей деревни Курегово (причем одного раза оказалось недостаточно, и позже они совершили «второй рейс» за спиртным).

По мнению соседей, скорее всего, пожар в садовом доме произошел от непотушенного окурка, и оба мужчины задохнулись еще до приезда пожарных. Огонь заметил сторож массива, совершавший обход.

Как указано в сообщении на сайте МЧС по Удмуртии, сообщение о пожаре поступило в 20.59: «МО «Пироговское», СНТ «Рапид», ул. Земляничная – горит садовый дом». К тушению пожара привлекались 4 единицы техники и 10 человек личного состава. Огонь локализовали в 21.32, ликвидировали в 21.32. Садовый дом уничтожен огнем, площади пожара составила 9 квадратных метров.

Соседние дома на массиве не пострадали.

Второй пожар произошел 25 марта в 13 часов в одном из дачных домов на СНТ «Азино» в Ленинском районе Ижевска. В огне погиб 63-летний владелец дачного дома, сообщила пресс-служба Следственного управления.

Предварительная причина пожара в обоих случаях - неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

В рамках доследственных проверок произведены осмотры, назначены судебно-медицинские и пожарно-технические экспертизы, опрашиваются очевидцы. Принимаются меры к установлению всех обстоятельств произошедшего.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter