Основные причины производственного травматизма в Удмуртии - нарушения ТБ

Основные причины производственного травматизма в Удмуртии - нарушения ТБ

26 апреля 2019, 14:56ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Удмуртии в первом квартале 2019 года зарегистрирован 141 несчастный случай на производстве, сообщила пресс-служба Фонда социального страхования РФ по УР.

За 1-й квартал работодатели Удмуртии направили в региональное отделение Фонда социального страхования РФ информацию о 172 случаях производственного травматизма с их работниками.

По 141 травме расследования завершены, случаи признаны страховыми. Из них 127 легких, 13 тяжелых и один случай со смертельным исходом.

Основные причины несчастных случаев:

  • нарушение требований безопасности - 35,4 %,
  • неосторожность - 19,1 %,
  • Нарушение правил дорожного движения - 12,7 %,
  • Нарушение трудовой и производственной дисциплины - 5,6 %.

Одна из наиболее частых причин производственного травматизма - нарушение требований безопасности самим работником.

Пример: водитель грузового автомобиля в Удмуртии в ожидании погрузки решил разогреть пищу на портативной газовой горелке. Он зажег плитку в кабине автомобиля. Через какое-то время газовый баллончик взорвался, произошло возгорание, в результате которого пострадавший получил ожоги рук и лица. В ходе расследования выяснилось, что работодателем были проведены все необходимые инструктажи по охране труда. Работник был предупрежден, в том числе, и о запрете разжигания огня в кабине автомобиля, но допустил нарушение требований безопасности.

Фонд напоминает, что о несчастном случае на производстве и профзаболевании работодатель обязан уведомить региональное отделение ФСС РФ. В расследовании тяжелых несчастных случаев, а также со смертельным исходом принимает участие представитель Фонда. Лицам, пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, Фонд выплачивает утраченный заработок (пропорционально проценту утраты профессиональной трудоспособности), а также осуществляет медицинскую, социальную и профессиональною реабилитацию.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter