Арест Захара Милостивенко связан с конкурсом на планировку проспекта Калашникова

Арест Захара Милостивенко связан с конкурсом на планировку проспекта Калашникова

26 июня 2017, 13:48
Происшествия
Photo: udmurt.er.ru
Ему предъявлено обвинение.

Арест Захара Милостивенко связан с аукционом на планировку проспекта Калашникова

Стали известны подробности уголовного дела по обвинению 34-летнего депутата Городской Думы Ижевска Захара Милостивенко в ограничении конкуренции (п. «в», ч.2, ст. 172 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии.

По версии следствия, в январе 2017 г. депутат от имени ООО «Автодормостпроект» в сговоре с другими лицами заключил картельное соглашение. В результате он незаконно добился победы своей организации в аукционе на право заключения муниципального контракта на разработку документации по планировке территории, разработку проектной и рабочей документации по объекту «Строительство проспекта имени М.Т. Калашникова в г. Ижевске».

«В результате совершенного преступления были существенно нарушены права добросовестных участников аукциона», - говорится в сообщении.

В настоящее время депутату предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на два месяца.

Напомним, ОАО «Автодормостпроект» стало победителем аукциона по разработке документации по планировке территории проспекта Калашникова, предложив выполнить работы за 42 млн 999 тыс. 998 руб. Это всего на 2 руб. меньше предложения второго участника аукциона – ООО «ПКБ Титан».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter