Placeholder 1mi
Фото: izh.ru

Захара Милостивенко заключили под домашний арест

26 июня 2017, 10:40Происшествия
Ему предъявили обвинение в ограничении конкуренции.

В столице Удмуртии суд избрал меру пресечения в отношении задержанного ранее депутата Городской думы Ижевска, советника в ОАО «Автодормостпроект» Захара Милостивенко. Как сообщает Рен-ТВ со ссылкой на пресс-службу судейского сообщества УР, он заключен под домашний арест сроком на 2 месяца.

Указано, что Милостивенко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ – ограничение конкуренции, повлекшее крупный ущерб гражданам, организациям или государству, либо извлечение дохода в крупном размере.

Напомним, депутат был задержан в минувшие выходные. По некоторым данным, это может быть связано с делом экс-главы Удмуртии Александра Соловьёва, к семье которого Милостивенко был близок.

Александр Соловьёв был задержан в Ижевске 4 апреля по подозрению в получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, в 2014-2016 гг. он получил от представителей организаций, задействованных в строительстве мостов через Каму, взятки в виде денег в размере 139 млн руб., а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн руб. За это он обещал обеспечить «внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси», - говорилось в сообщении СК России.

В связи с утратой доверия 4 апреля президент РФ Владимир Путин освободил А.Соловьева от занимаемой должности. На пост врио главы УР был назначен Александр Бречалов.

С этой же даты А.Соловьев находится в московском СИЗО. В конце мая его арест был продлен еще на три месяца.