25 уголовных дел по фактам краж металла возбудили в Удмуртии

25 уголовных дел по фактам краж металла возбудили в Удмуртии

26 июня , 10:29ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В Удмуртии правоохранители провели мероприятие «Металл». За время его проведения было возбуждено 25 уголовных дел по фактам хищений металлических изделий.

За период проведения операции полиция возбудила 25 уголовных дел по фактам хищения металла или лома черных и цветных металлов. В качестве подозреваемых полицейские допросили 28 лиц. Общий ущерб составил 600 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртии, чаще всего украденное находят у похитителей или на нелегальных пунктах приема металла. Более 26 тонн лома и 18 единиц весового оборудования полиция изъяла из незаконного оборота.

За совершение правонарушений, связанных с незаконным оборотом металлов, к административной ответственности привлечено 80 человек. Из них 74 человека ответят за нарушения правил обращения с металлами. Еще шесть человек привлечены за предпринимательство в сфере металлов без государственной регистрации.

Напомним, в Балезинском районе преступники украли 1403 кг металлических изделий. Они совершили четыре кражи, а на пятой их поймали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter