Ярые мошенники в Ярском районе Удмуртии обманом вытянули у пенсионерки 143 тысячи

Ярые мошенники в Ярском районе Удмуртии обманом вытянули у пенсионерки 143 тысячи
27 февраля 2019, 15:17ПроисшествияФото: pixabay.com
Полицейские Ярского района Удмуртии разыскивают подозреваемых в дистанционном мошенничестве на сумму 143 тысячи рублей.

В дежурную часть отделения полиции «Ярское» обратилась 60-летняя жительница поселка Яр и сообщила, что неизвестные похитили с ее банковской карты 143 тысячи рублей.

По версии следствия, потерпевшая разместила в интернете объявление о продаже квартиры. Через несколько дней ей позвонил потенциальный покупатель: мужчина сообщил, что готов купить квартиру и хочет внести аванс в размере 50 тысяч рублей. В ответ женщина назвала данные своей банковской карты. Затем мужчина позвонил снова и сказал, что перевел 90 тысяч и попросил вернуть разницу. Когда женщина подошла к банкомату, «покупатель» под надуманными предлогами сказал переводить деньги на различные счета. Таким образом, по указанию незнакомца потерпевшая перевела 143 тысячи рублей. После чего связь с «покупателем» оборвалась. Не дождавшись дальнейших звонков, женщина обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленника.

МВД по Удмуртии напоминает гражданам: будьте внимательнее при осуществлении покупок и продаж товаров с помощью интернета. Оплату или предоплату необходимо производить при личной встрече с продавцом/покупателем. Ни под каким предлогом не называйте незнакомым пароли, cvv-коды, указанные на обороте вашей банковской карты - это конфиденциальная информация, и она автоматически открывает доступ к вашим банковским счетам.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter