Суд вынес приговор экс-управляющему администрации кладбищ в Ижевске

Суд вынес приговор экс-управляющему администрации кладбищ в Ижевске

27 февраля , 18:00ПроисшествияPhoto: udm-info
Бывшего начальника администрации кладбищ в Ижевске и смотрителя Южного кладбища осудили в Удмуртии.

По данным следствия, подсудимые в период с декабря 2017 года по февраль 2019 года оказывали услуги по организации ритуального обслуживания на платной основе без зачисления доходов от таких услуг в бюджет Ижевска.

В кварталах муниципального общественного кладбища «Южное» 277 участков земли под захоронения были представлены с дополнительным местом рядом. Незаконные работы принесли организации доход суммой 8 909 500 рублей.

Преступные действия подсудимых повлекли существенное нарушение регламентированных законом интересов общества и государства в части предоставления бесплатно участка земли для погребения, организации ритуального обслуживания населения на кладбище, порядка деятельности муниципальных общественных кладбищ, а также незаконное извлечение преступного дохода.

Для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами бывший управляющий кладбищем Усатов Д. В. легализовал их путем приобретения земельного участка и расположенного на нем жилого дома.

Суд признал подсудимых виновными в злоупотреблении должностными полномочиями. Также Усатов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Злоумышленники признали вину в полном объеме. Подсудимому Усатову суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком 10 месяцев условно, с испытательным сроком на 1 год, Также виновнику назначили штраф в размере 30 000 рублей.

Деньги в сумме 352 000 рублей, которые явились предметом совершения преступления по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ конфискованы у Усатова в собственность государства.

До вступления приговора суда в законную силу экс-глава администрации кладбищ Ижевска будет находиться под подпиской о невыезде.

Подсудимому Погорелову Н. А. суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев условно, с испытательным сроком на 1 год. Приговор в законную силу не вступил, сообщила пресс-служба судейского сообщества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter