На передержке животных в Ижевске неизвестные отравили 7 собак

На передержке животных в Ижевске неизвестные отравили 7 собак

На передержке животных в Ижевске неизвестные отравили 7 собак

27 марта 2018, 11:50
Происшествия
Фото: vk.com
Трупы животных увезут на судебно-медицинскую экспертизу.

В столице Удмуртии в ночь с 24 на 25 марта на территории частного дома, где располагалась передержка для животных, неизвестные отравили всех собак. Об этом Udm-info» рассказала волонтер Елена Баранова.

Она сообщила, что 24 марта около 22:00 волонтерам позвонила хозяйка передержки, где находились собаки, и сообщила о произошедшем. К 22:30, когда приехали волонтеры, у всех животных уже были симптомы отравления, они все бились в судорогах.

«Три собаки погибло, четыре сейчас находятся в больнице. Вчера на место приезжала полиция, чтобы освидетельствовать место преступления. Нам дали направление на проведение экспертизы. Мы делаем все, чтобы было возбуждено уголовное дело. Пострадали не только собаки, было проникновение на частную территорию и порча имущества», - пояснила Е. Баранова.

Все следы, оставленные злоумышленниками вдоль забора, были зафиксированы сотрудниками полиции. Сардельки с белым порошком, которые нашли волонтеры на территории передержки, также переданы полиции. Предполагается, что именно этим порошком и отравили собак. Сегодня трупы животных увезут на судебно-медицинскую экспертизу.

Елена добавила, что кроме того на территории передержки сегодня отравилась кошка. В ветеринарной станции сообщили - необходимо как можно быстрее заканчивать следственные действия, чтобы обработать территорию, иначе животные будут продолжать травиться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter