В. Путин пообещал наказать виновных в пожаре в Кемерово

В. Путин пообещал наказать виновных в пожаре в Кемерово

В. Путин пообещал наказать виновных в пожаре в Кемерово

27 марта 2018, 13:33
Происшествия
Фото: sterhluki.ru
Глава государства заявил, что «никто ничего скрывать и никого прикрывать не собирается».

На встрече с инициативной группой жителей Кемерово президент России В. Путин заявил, что все виновные в гибели людей при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» будут найдены и наказаны. Как сообщает «РБК», встреча проходила в холле морга местной медико-санитарной части.

Глава государства заявил, что «никто ничего скрывать и никого прикрывать не собирается».

«Мы с вами не будем прямо сейчас назначать виновных. Но следователи отработают по полной программе», - добавил президент.

Сообщается, что проверять планируют каждого человека, который мог быть причастен к трагедии, начиная с тех, кто давал разрешение, и заканчивая теми, кто должен был следить за безопасностью.

«Пройдут по всей цепочке от регистрации этого здания и выдачи разрешения - как из фабрики сделать развлекательный центр», - отметил В. Путин.

Президент также задался вопросом, кто давал разрешение на отделку здания легковоспламеняющимися материалами.

«Это же горючие материалы, которые не могут применяться в местах массового скопления людей? Это только по первым докладам следователей. Все, кто должен отвечать, все ответят», - добавил он.

Отмечается, что сейчас число пострадавших при пожаре достигло 67 человек. По словам ​замглавы департамента здравоохранения Кемеровской области Оксаны Абросовой, 12 пострадавших находятся в стационарах, 55 лечатся амбулаторно.​

Напомним, торговый центр загорелся днём 25 марта. По последним данным, погибло 64 человека. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Глава Удмуртии Александр Бречалов выразил соболезнования семьям погибших. На место трагедии сегодня прибыл президент России Владимир Путин, в память о погибших он возложил цветы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter