В Ижевске предприниматель уклонялся от уплаты налогов

В Ижевске предприниматель уклонялся от уплаты налогов

27 марта , 09:07ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Ижевского бизнесмена осудят за неправомерный оборот платежей. По фиктивным платежным распоряжениям было переведено более 1,9 млн рублей, сообщает прокуратура Удмуртии.

По данным следствия, предприниматель уклонялся от налогов с февраля 2015-го по январь 2017 года. Бизнесмен поручал своему бухгалтеру направлять в банк для исполнения платежные поручения о переводе денег на счета других организаций. В действительности никаких деловых отношений между обвиняемым и компаниями не было. По фиктивным платежным распоряжениям было переведено более 1,9 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, обвиняемый совершил 10 аналогичных преступлений. Обвинительное заключение по делу утверждено, документы направлены в суд для дальнейшего рассмотрения. Виновнику грозит пять лет принудительных работ или лишение свободы до шести лет со штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Напомним, предприниматель из Ижевска поручал бухгалтеру указывать выдуманные обстоятельства для перевода денег в платежных поручениях. Так бизнесмен уклонялся от налогов.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter