Сотрудник банка в Сарапуле зарабатывал на клиентах, списывая со счетов «компенсацию»

Сотрудник банка в Сарапуле зарабатывал на клиентах, списывая со счетов «компенсацию»

27 мая 2019, 13:53ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Сотрудника банка обвиняют в хищениях заемных денежных средств клиентов.

Финансового эксперта клиентского центра одного из банков в Сарапуле обвиняют по фактам 20 мошенничеств с использованием служебного положения.

Следствием установлено, что с марта 2018 года этот работник банка оформлял заявки на выдачу потребительских кредитов. При этом он сообщал потенциальным заемщикам ложную информацию о наличии комиссии за выдачу кредита в размере от 3 до 6 тысяч рублей, которую банк со счета заемщика якобы списывает автоматически.

Фактически комиссия банком за данные услуги не взималась. После одобрения заявки обвиняемый формировал необходимый пакет документов, в процессе оформления которых без ведома и разрешения заемщиков выпускал локальные карты, дающие доступ к их счетам.

После того как заемщики покидали помещение банка, финансовый эксперт, используя выпущенные им локальные карты, похищал часть денежных средств, принадлежащих заемщикам и оставленных ими на счетах для оплаты «комиссии». В результате преступных действий со счетов заемщиков было похищено более 80 тысяч рублей.

Один из эпизодов мошенничества выявлен в результате проведения проверки по обращению обманутого заемщика в прокуратуру Сарапула.

Уголовное дело направлено в Сарапульский городской суд для рассмотрения по существу, сообщила прокуратура УР.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter