Двух грабителей в Удмуртии суд отправил в колонию строгого режима

Двух грабителей в Удмуртии суд отправил в колонию строгого режима

27 мая , 12:04ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Первоначальный приговор двоим жителям Ижевска, совершившим грабеж, был гораздо мягче. Но по представлению прокурора Верховный суд Удмуртии пересмотрел решение суда первой инстанции и отправил грабителей в колонию строгого режима.

Верховный суд Удмуртии изменил приговор Первомайского райсуда Ижевска от 9 сентября 2019 года, согласно которому два ижевчанина, осужденные за грабеж, получили по 6 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года. Теперь грабители отправятся в колонию строгого режима.

Дело было 24 ноября 2017 года в Ижевске. Злоумышленники нашли машину (ВАЗ-2115), надели спецодежду, перчатки и маски. Зайдя в помещение компании «Медицинские сервисные решения», они применили насилие в отношении находившихся там людей, связали одной из сотрудниц руки и забрали более 2 млн рублей.

С места преступления грабители скрылись. Однако полиция раскрыла это дело. Состоялся суд.

Заместитель прокурора Первомайского района не согласился с вынесенным приговором, счел такое наказание чрезмерно мягким и подал апелляционное представление. Апелляционную жалобу подали и потерпевшие.

Верховный суд УР с доводами апелляционного представления согласился, приговор Первомайского районного суда от 09.09.2019 изменил, исключил указание о применении условного наказания, назначив отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщила прокуратура Удмуртии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter