ИПОПАТ объяснил выезд на линию автобуса с пьяным водителем в Ижевске

ИПОПАТ объяснил выезд на линию автобуса с пьяным водителем в Ижевске

27 июля , 18:02ПроисшествияPhoto: 1-й отдел УГИБДД МВД по УР
Как сообщила пресс-служба предприятия, пьяный водитель автобуса, совершивший аварию в Ижевске 27 июля, выехал за территорию автопарка самовольно.

Напомним, сегодня в Ижевске в половине одиннадцатого утра на улице Буммашевской произошла авария по вине пьяного 46-летнего водителя рейсового автобуса №27. Мужчина при выезде со второстепенной дороги на нерегулируемом перекрестке не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Мерседесом», после чего автобус врезался в бетонный забор.

Как объяснила инцидент пресс-служба предприятия, водитель автобуса «выехал за территорию автопарка самовольно. В этот день данный сотрудник не был запланирован для работы, находился на выходном. Несмотря на это, он проник на территорию парка, сел в автобус, на котором в этот день работал другой водитель, и покинул территорию парка».

Также сообщается, что проводится проверка действий сотрудников охранной службы, допустивших фактически угон транспортного средства с территории автопарка.

«Все линейные сотрудники ИПОПАТ проходят предрейсовый и послерейсовый медицинский контроль, поэтому случаи допуска к обслуживанию пассажиров водителей или кондукторов в нетрезвом состоянии исключены», - указано в сообщении.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter