Пытаясь купить собаку, жительница Ижевска лишилась 80 тысяч рублей

 Пытаясь купить собаку, жительница Ижевска лишилась 80 тысяч рублей
Пытаясь купить собаку, жительница Ижевска лишилась 80 тысяч рублей
27 июля, 14:41ПроисшествияИрина ВайтуковаФото: pxhere.com
У жительницы Ижевска мошенники похитили крупную сумму денег при покупке собаки.Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Собаку породу шпиц хотела купить 35-летняя жительница Ижевска по объявлению, размещенном в сети Интернет. Собаку продавали за 16 000 рублей.

Женщина связалась с продавцом и они договорились оформить сделку через доставку. Покупательница получила от продавца шпица ссылку на сайт сервиса доставки, пройдя по которой она оформила заказ. Перейдя на страницу оплаты, женщина ввела номер своей банковской карты. Сумму покупки сразу же списали.

А потом на сайте появилась другая ссылка, но уже на его техническую поддержку. Женщина, следуя предложенным инструкциям, повторно вводила данные карты, а в это время с нее продолжали списываться деньги. В общей сложности у ижевчанки списали около 80 тысяч рублей.

Продавец на связь выходить перестала, а собаку обманутой покупательнице так и не доставили. Женщина поняла, что пострадала от действий мошенников и обратилась в полицию.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, недавно полиция задержала жителя Увинского района Удмуртии, который обкрадывал людей под предлогом бронирования междугородних поездок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter