Ижевчанин зарезал хозяев квартиры за просьбу съехать

Ижевчанин зарезал хозяев квартиры за просьбу съехать

27 августа 2020, 16:35ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Miпроисшествие в Удмуртии
Завершено расследование уголовного дела  в отношении 47-летнего неоднократно судимого  ижевчанина. Он обвиняется в совершении нескольких уголовных преступлений, за каждое из которых ему грозит 15 лет лишения свободы.

Как установило следствие, 4 мая 2020 года около 13.00 обвиняемый выпивал со своими знакомыми – 47-летней женщиной и 49-летним мужчиной, у которых временно снимал квартиру в гор. Строителей Ижевска. Женщине не нравилось, что он живет в их квартире, она много раз требовала, чтобы он съехал. И обвиняемый накопил на нее злость, которую и выместил в момент совместного распития алкоголя.

Он схватил нож и ударил женщину в грудь. Досталось и ее сожителю: несколько раз он ударил его тем же ножом в шею и по другим частям тела. Раненый мужчина выбежал из квартиры.

Прибывшие на место медики оказали ему помощь, потерпевший был госпитализирован и остался жив. Женщина скончалась на месте.

Следователи провели осмотр места происшествия, допросили свидетелей, провели медицинские, криминалистическую и иные судебные экспертизы. Уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд.

Мужчину обвиняют по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

За каждое из этих преступлений предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter