17-летний ижевчанин может сесть на 10 лет за грабеж

17-летний ижевчанин может сесть на 10 лет за грабеж
17-летний ижевчанин может сесть на 10 лет за грабеж
27 ноября 2019, 10:44ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего местного жителя, которому вменяется статья за разбой.

Установлено, что парень нашел в соцсети объявление о продаже «Айфона 5S» и замыслил похитить дорогую вещь. Он договорился с автором объявления о встрече якобы для совершения покупки. При встрече злоумышленник взял телефон «посмотреть», а потом положил в свой рюкзак и стал уходить. Хозяин попросил вернуть вещь, тогда разбойник брызнул ему в глаза из газового баллончика и убежал.

Ранее парень уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, был осужден за аналогичное преступление, вышел на свободу недавно.

Суд избрал для молодого разбойника меру пресечения в виде заключения под стражу.

Вину ижевчанин признал частично, мол, да, телефон он действительно похитил, но на потерпевшего не нападал, а газ распылил ему в лицо из соображений самообороны. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору. За это преступление молодой человек может вновь лишиться свободы, и на этот раз надолго – до 10 лет, сообщило Следственное управление СК РФ по Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter