В Удмуртии отец посадил троих сыновей в подполье, чтоб не мешали ему пить

В Удмуртии отец посадил троих сыновей в подполье, чтоб не мешали ему пить
В Удмуртии отец посадил троих сыновей в подполье, чтоб не мешали ему пить
27 декабря 2021, 14:53ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Жителя Ярского района Удмуртии осудили за жестокое обращение с детьми, сообщила объединенная пресс-служба судов Удмуртии.

В Глазовском суде было рассмотрено уголовное дело 29-летнего мужчины. Будучи пьян, он посадил троих своих сыновей (младшему было 4 года, старшему – 7) в подполье дома и подпер дверь, чтобы дети не смогли выйти. А чтобы не слышать их плач и мольбы выпустить из темного холодного подполья, жестокий отец и его собутыльники ушли на улицу.

В суде подсудимый признал свою вину и объяснил, что он поступил так, оттого что дети шумели и просились выйти погулять на улицу, тем самым мешали ему выпивать в компании дедушки и бабушки мальчиков.

Выпустила детей из подполья их бабушка - после того как приехали представители органа опеки и попечительства для проверки детей по месту жительства.

Установлено, что подсудимый жестоко, пренебрежительно и грубо обращался с сыновьями, бил их, причиняя физическую боль и психические страдания.

Суд приговорил жестокого отца к 4 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком 4 года. В случае если мужчина не станет исполнять обязанности, установленные приговором суда, условное наказание может быть отменено и он будет отправлен в исправительную колонию.

Также в ходе суда было установлено, что в тот день в доме, где совершалось злодейство, побывали представитель органа местного самоуправления и социальный педагог. Поговорив с пьяным мужчиной, его родственниками и с самими детьми, которые рассказали, что сидели в подполье, официальные лица уехали, оставив детей с отцом и ограничившись сообщением в полицию.

Судья счел пренебрежительным такое отношение сотрудников органа опеки и попечительства к исполнению обязанностей, направленных на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних. В адрес руководителя Управления соцзащиты населения УР при минсоцполитики вынесено частное постановление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter