Число преступлений с использованием интернета выросло в Удмуртии почти вдвое

Число преступлений с использованием интернета выросло в Удмуртии почти вдвое
Число преступлений с использованием интернета выросло в Удмуртии почти вдвое
28 февраля 2020, 14:31ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В 2019 году в Удмуртии с использованием информационно-телекоммуникационных технологий и в сфере компьютерной информации произошло 4 939 преступлений

Это на 86,7% процента больше, чем за 2018 год (рост с 2645 до 4939 преступлений), большинство из преступных деяний - кражи (1994) и мошенничества (1473). Менее было вымогательств (53 случая).

Самые распространенные способы совершения преступлений - телефонные мошенничества или мошенничества в интернете, сообщает прокуратура Удмуртии.

Чаще всего мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банков и под видом защиты от незаконных банковских операций получают данные банковских карт потерпевших, после чего совершают хищение денежных средств.

Злоумышленники взламывают страницы пользователей в соцсетях и под видом родственников и знакомых производят рассылку сообщений всем друзьям жертвы с просьбой одолжить денег (чаще просят небольшие суммы - 700-900 рублей).

При появлении подозрений, что звонок либо сообщение поступили от мошенника, необходимо сразу же обратиться с заявлением в ближайшее отделение полиции.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter