В Ижевске осудили двух педагогов, по вине которых погиб 12-летний мальчик

В Ижевске осудили двух педагогов, по вине которых погиб 12-летний мальчик

В Ижевске осудили двух педагогов, по вине которых погиб 12-летний мальчик

28 марта 2017, 13:37
Происшествия
В рамках расследования выявлен ряд серьезных нарушений в деятельности ДД(Ю)Т.

В столице Удмуртии суд вынес приговор в отношении 70-летнего и 58-летней педагогов дополнительного образования Дворца детского (юношеского) творчества, который признаны виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР,

Напомним, трагедия произошла 28 апреля 2015 г., когда во время занятия плаванием в бассейне Дворца пионеров, под воду ушёл 12-летний мальчик.

«Во время занятия педагоги фактически самоустранились от контроля за находящимися в бассейне несовершеннолетними, что привело к утоплению ребенка и его последующей гибели», - говорится в сообщении ведомства.

Школьника вытащили из воды другие дети. 23 мая он скончался в больнице.

Сообщается, что на предварительном следствии обвиняемые категорически отрицали свою вину, однако в ходе допросов очевидцев и ряда экспертиз были собраны доказательства вины педагогов.

Кроме того, в рамках расследования выявлен ряд серьезных нарушений в деятельности ДД(Ю)Т. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены 13 работников систем здравоохранения и образования.

Приговором педагогам назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года каждому с лишением права заниматься обучением плаванию несовершеннолетних сроком на 2 года.

В законную силу приговор не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter