Фото: День.org

Замдиректора Фонда капремонта Удмуртии А. Горбунова обвиняют в растрате 13 млн рублей

28 марта 2018, 16:47Происшествия
Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Алексей Горбунов, исполнявший обязанности руководителя Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртии, обвиняется в растрате 13 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Первомайского районного суда.

Поводом для обращения в суд послужило возбуждение уголовного дела и предъявление мужчине обвинения в совершении тяжкого преступления коррупционной направленности на сумму более 13 млн рублей.

Уголовное дело в отношении замдиректора было возбуждено 22 марта. За хищение имущества фонда в особо крупном размере ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, 24 марта Первомайский районный суд Ижевска удовлетворил ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения А. Горбунову. Его заключат под стражу на два месяца до 22 мая включительно.

«При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу суд учел, что в случае избрания меры пресечения не связанной с изоляцией от общества обвиняемый может скрыться от органов предварительного следствия или суда, может оказать воздействие на свидетелей по уголовному делу, уничтожить вещественные доказательства, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу, - говорится в сообщении.