За развращение малолетних житель Удмуртии сядет на 8 лет

За развращение малолетних житель Удмуртии сядет на 8 лет

28 июля , 13:26ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
32-летний житель Можгинского района осужден за нарушение прав малолетних на половую неприкосновенность.

В интернет-приложении «Друг Вокруг» злоумышленник нашел девочек 13 и 10 лет. Обвиняемый общался с несовершеннолетними на сексуальные темы. Таким образом, мужчина нанес подросткам моральный вред, нарушил право на половую неприкосновенность и оказал развращающее влияние на их воспитание.

Подсудимый свою вину не признал и сообщил, что у него не было преступного умысла. Также обвиняемый сказал, что не обратил внимания на возраст девочек, который они написали в сообщениях.

По материалам дела, у одной из девочек в профиле была фотография, по которой можно было установить возраст потерпевшей. Также общение девочек и их речевые обороты позволяли оценить возраст собеседников.

Мужчина был инициатором диалога, не сомневаясь в их возрасте. Осужденный не принимал попытки установить реальный возраст школьниц и продолжал общаться на выбранную тему.

Экспертная комиссия выявила у мужчины психическое расстройство. Медики не исключают педофилию.

При вынесении приговора суд учел явку с повинной, активное способствование расследованию преступлений, состояние здоровья близкого родственника, и психическое расстройство, не исключающее вменяемости.

Суд приговорил злоумышленника к 8 годам исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 6 месяцев. Также подсудимый будет принудительно лечиться у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Приговор в законную силу не вступил, об этом сообщает пресс-служба Судейского сообщества УР.

Напомним, жителя Кизнерского района осудят за убийство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter