Ижевчанин пытался ограбить банкомат, банк и МФО в Воткинске из-за тяжелой жизни

Ижевчанин пытался ограбить банкомат, банк и МФО в Воткинске из-за тяжелой жизни
Ижевчанин пытался ограбить банкомат, банк и МФО в Воткинске из-за тяжелой жизни
28 декабря 2021, 15:05ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Воткинский суд вынес приговор 43-летнему жителю Ижевска, покушавшемуся взломать банкомат, ограбить банк и микрофинансовую организацию, сообщила объединенная пресс-служба судов Удмуртии.

Мужчина изучил устройство и способы взлома банкоматов, места их расположения в Воткинске, составил план движения и предусмотрел пути отхода. И в июне 2021 года ночью отправился "на дело". С помощью шланга и газового баллона он попытался взорвать банкомат, но когда началось задымление, он скрылся с места преступления, не солоно хлебавши.

Спустя какое-то время, в июле, ижевчанин сделал муляж взрывного устройства, написал записку с требованием отдать ему деньги и пришел в один из офисов банка в Воткинске. В кассе он протянул сотруднику банка обложку от паспорта, где лежали записка и муляж. Но кассир успела нажать тревожную кнопку, и грабителю-неудачнику снова пришлось бежать.

Но мысль о деньгах не оставляла мужчину. В том же месяце он явился в микрофинансовую организацию с ножом и, направив его на сотрудника, потребовал денег. Опасаясь за свою жизнь, девушка отдала преступнику деньги в сумме 4000 рублей и два муляжа денежных пачек. С тем он и покинул офис МФО.

Суд учел данные о личности подсудимого, смягчающие наказание обстоятельства - наличие на иждивении детей, состояние здоровья подсудимого, его родных и близких, имеющих тяжелые хронические заболевания, исключительно положительные характеристики по месту жительства и бывшей работы, совершение преступлений в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств, возмещение вреда - и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 3,5 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter