Упавший в Удмуртии вертолет нашел волонтер-одиночка

Упавший в Удмуртии вертолет нашел волонтер-одиночка
Упавший в Удмуртии вертолет нашел волонтер-одиночка
28 декабря 2021, 18:25ПроисшествияФото: МЧС по Удмуртии
Упавший под Азино вертолет Ми-2 нашел волонтер, приехавший из Ижевска, чтобы помочь спасателям, сообщил телеграм-канал Mash.

"Александр (так он представился) прибыл на поиски в 9 вечера на своей машине - это было через 6 часов после падения Ми-2. Он шел по дороге один, в 11 увидел вертолет с автодороги между Кияиком и Азино, а людей - в 80 метрах от трассы. По его словам, пилот что-то хрипел и сжимал руку в кулак. Спасатели прибыли только через полчаса, было уже поздно - летчик Дамир Гафуров умер после того, как его передали врачам", - пишет телеграм-канал.

Фото:Mash

По информации канала, поиски велись так долго, потому что пилот сначала назвал одно место падения, потом - другие координаты, и тоже неверные. Позже он уточнил, что вертолет упал "после Азино". Поэтому упавшее воздушное судно три сотни спасателей и восемь десятков единиц техники (в том числе два вертолета) искали одновременно в трех местах. И там, где в действительности произошло крушение, вела поиски самая малая группа.

Напомним, Межгосударственный авиационный комитет организовал комиссию по расследованию авиационного происшествия в Удмуртии. Сейчас, сообщили врачи, выживший пассажир вертолета находится в тяжелом, но стабильном состоянии, угрозы его жизни нет, он получил переломы таза, сочетанные травмы, общее переохлаждение. Также у него ретроградная амнезия - он не помнит обстоятельств случившегося.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter