Экс-глава Можгинского района Удмуртии незаконно приватизировал служебную квартиру

Экс-глава Можгинского района Удмуртии незаконно приватизировал служебную квартиру

Экс-глава Можгинского района Удмуртии незаконно приватизировал служебную квартиру

29 марта 2018, 17:00
Происшествия
Фото: mozhga.news
Квартира стоимостью 2 млн рублей находилась в перечне служебных жилых помещений.

Бывший глава МО «Можгинский район» Аркадий Вершинин незаконно приватизировал служебную квартиру, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Квартира стоимостью 2 млн рублей была приобретена районной администрацией в муниципальную собственность. Затем ее включили в перечень служебных жилых помещений.

На период замещения муниципальной должности ее предоставили А. Вершинину. Воспользовавшись ситуацией, глава заключил с администрацией района договор о передаче квартиры в его собственность в порядке приватизации.

«Безвозмездная передача служебного жилья в частную собственность нарушила права и интересы граждан, осуществляющих трудовую деятельность в органах местного самоуправления района и нуждающихся в служебном жилье, и малоимущих, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма», - говорится в сообщении.

В связи с этим межрайонная прокуратура направила в суд и заявление о признании договора приватизации недействительным.

В ходе рассмотрения дела в феврале А. Вершинин представил документы о безвозмездной передаче квартиры в собственность МО «Можгинский район» и регистрации права муниципальной собственности. Производство по делу было прекращено.

Напомним, 27 марта глава Можгинского района Удмуртии написал заявление об отставке по собственному желанию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter