Директора строительных компаний в Ижевске обвиняют в крупном мошенничестве

Директора строительных компаний в Ижевске обвиняют в крупном мошенничестве

29 марта 2019, 09:59ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Женщина - директор двух коммерческих организаций строительной отрасли предстанет перед судом по обвинению в мошеннических действиях в отношении клиентов.

Завершено расследование уголовного дело в отношении 48-летней ижевчанки, которой вменяется несколько эпизодов мошенничества с использованием служебного положения.

Установлено, что обвиняемая несколько лет назад учредила и возглавила две компании – ООО «Антарес» и ООО «Павлова и Компания» (по данным системы СПАРК-Интерфакс, обе организации были зарегистрированы Светланой Павловой, в отношении первой регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ, вторая из ЕГРЮЛ исключена) .

Она разместила объявления на интернет-ресурсе «Авито» и стала заключать с гражданами договоры на поставку стройматериалов и строительство различных объектов (бань, дачных домов и пр.). При этом бизнес-вумен не собиралась выполнять взятые на себя по договорам обязательства, брала с клиентов предоплату в размере 50% и тратила деньги на личные нужды.

Таким образом у предприятий возникла задолженность перед клиентами на сумму свыше 4 млн рублей. Но даже при наличии задолженности и судебных решений о ее взыскании в пользу клиентов, а также многочисленных исполнительных производств, обвиняемая с февраля по сентябрь 2016 года продолжала заключать договоры с гражданами и получать деньги - таким образом она «заработала» еще около 300 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела преступная деятельность пресечена, изъяты заключенные договоры, расписки, иные документы, подтверждающие факты получения обвиняемой денег и неисполнения взятых на себя обязательств. Допрошены многочисленные свидетели и потерпевшие. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За совершенное преступление предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter