Почти 400 тысяч рублей украл у своей фирмы ижевчанин

Почти 400 тысяч рублей украл у своей фирмы ижевчанин

29 апреля , 11:58ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Полиция Удмуртии задержала подозреваемого в хищении более 390 тысяч рублей с использованием корпоративных топливных карт.

В Ижевске расследуют уголовное дело по факту хищения денежных средств ижевской фирмы с использованием топливных карт. Подозреваемый - 29-летний сотрудник службы безопасности компании.

В должностные обязанности молодого человека входила выдача топливных карт работникам компании, а также контроль и учет получения топлива. С января по апрель 2020 года нечистый на руку сотрудник подыскивал среди своих знакомых желающих купить автомобильное топливо по более дешевой цене. Затем он продавал желающим топливные карты для получения топлива на АЗС. Таким образом у него купили карты не менее 20 человек.

В апреле руководство обнаружило отсутствие отчетов по использованию нескольких топливных карт. При проверке выяснилось, что топливо получали посторонние люди. Ущерб превысил 390 тысяч рублей.

Подозреваемый заключен под стражу, сообщила пресс-служба МВД по Удмуртии. За данное преступление ему грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Расследование дела продолжается. Устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter