Почти 1,2 млн рублей похитили у жителей Удмуртии за сутки

Почти 1,2 млн рублей похитили у жителей Удмуртии за сутки

29 мая , 10:24ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Miкража с банковского счета
Накануне 10 жителей республики заявили в полицию о хищении денег с их банковских счетов. Дистанционно у них похитили в общей сложности 1,176 млн рублей.

Жертвами злоумышленников стали жители Ижевска, Воткинска, Можги, Сарапула и Малопургинского района. Общая сумма, которую похитили мошенники с их банковских карт за минувшие сутки, составила 1,176 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Самая частая схема мошенничества выглядит так: по телефону злоумышленники представляются сотрудниками известных банков и сообщают о том, что "ваши денежные средства находятся под угрозой списания". Для их защиты мошенники просят назвать секретные номера карт и пин-коды. Завладев ими, списывают деньги.

Нескольких человек телефонные мошенники убедили подойти к банкомату, провести ряд операций, после чего граждане переводили свои деньги на различные счета.

МВД по УР напоминает: не называйте никому данные своих банковских карт, пин-коды, а также пароли из смс-сообщений, даже если данную информацию запрашивают люди, представляющиеся сотрудниками банков.

Напомним, за первые пять дней мая у жителей Удмуртии тоже похитили более миллиона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter