В Удмуртии будут судить убийц бизнесмена и его сына

В Удмуртии будут судить убийц бизнесмена и его сына

29 мая , 11:24ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии окончено расследование уголовного дела в отношении двоих ижевчан, которые обвиняются в разбойном нападении и двойном убийстве, совершенном в июне 2019 года в Ижевске.

Напомним, убийство было совершено 14 июня 2019 года в одной из квартир по улице Холмогорова в Ижевске. Преступники убили 44-летнего бизнесмена и его 22-летнего сына, а из квартиры вынесли имущество и деньги на общую сумму свыше 30 миллионов рублей.

Жестокое и дерзкое преступление правоохранительные органы раскрыли в кратчайшие сроки. В течение недели был задержан пособник предполагаемых преступников, но они сами успели скрыться. Оба преступника были объявлены в международный розыск и задержаны на территории Беларуси в октябре 2019 года. Оттуда их экстрадировали по запросу Российской Федерации.

Как сообщило Следственное управление СКР по Удмуртии, 33-летний и 42-летний мужчины обвиняются в убийстве двух лиц, совершенном группой из корыстных побуждений, разбое в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших, а 48-летнему их сообщнику-водителю предъявлено обвинение в пособничестве при разбое.

Следствие установило, что обвиняемые вступили в преступный сговор, месяц следили за всеми передвижениями членов семьи, составили план нападения, загодя подготовили маски с прорезями для глаз и нашли пособника – своего знакомого, который выполнял роль водителя.

14 июня 2019 года утром два преступника проникли в квартиру потерпевших, когда отец вышел выгулять собаку. Злодеи напали на молодого человека, связали и задушили. Когда вернулся его отец, убийцы напали и на него, связали и тоже задушили. После чего грабители обыскали квартиру и забрали имущество и деньги на общую сумму более 30 млн рублей и скрылись на автомобиле, в котором их ждал пособник.

В ходе расследования уголовного дела были допрошены более ста свидетелей, проведено более 50 судебных экспертиз и исследований, 50 обысков, наложен арест на имущество обвиняемых на сумму 2 млн рублей. Объем уголовного дела составил больше 20 томов.

Следствию удалось отыскать часть украденного, например, порядка 6 млн рублей были обнаружены в автомобильной покрышке лодочного прицепа, оборудованной под тайник.

С учетом собранной доказательной базы прокурор утвердил обвинительное заключение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. За преступление закон предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter