Фото: tushino-juzhnoe.mos.ru

Группу молодых наркоторговцев из Кирова задержали в Удмуртии

30 января 2018, 14:21Происшествия
Они разложили в тайниковые «закладки» на территории Глазова более 50 заранее приготовленных привезенных с собой капсул с наркотиком.

В Глазове задержали пятерых жителей Кирова, которые намеревались оставить около ста закладок с «солью». Среди них один несовершеннолетний. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительного сговору в крупном размере), сообщает пресс-служба следственного управления СК по Удмуртии.

28 января сотрудники полиции в Глазове в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали автомобиль под управлением 18-летнего подозреваемого. Кроме водителя, в салоне автомобиля находились четверо молодых людей в возрасте от 17 до 20 лет. В салоне автомобиля были обнаружены и изъяты 50 свертков с наркотическим средством синтетического происхождения, приготовленные для незаконного сбыта.

В итоге было установлено, что подозреваемые приехали в Удмуртскую Республику из соседней Кировской области, чтобы сбыть так называемую «соль». Они разложили в тайниковые «закладки» на территории Глазова более 50 заранее приготовленных привезенных с собой капсул с наркотиком.

Подозреваемые действовали по предварительной договоренности, с четким распределением обязанностей, помещали капсулы в тайники, фотографировали место, записывали на диктофон название улицы или объекта. В Глазове они планировали оставить около 100 таких «закладок», однако сотрудниками полиции совместно со следователями Глазовского межрайонного следственного отдела их преступные действия были своевременно пресечены.

Все подозреваемые задержаны. Следователями незамедлительно проведены их допросы, назначено медицинское освидетельствование, изъяты наркотические средства, назначена судебно-химическая экспертиза. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех произведенных «закладок» и извлечение наркотических средств. Готовятся материалы для обращения в суд с ходатайством об избрании в отношении злоумышленников меры пресечения в виде заключения под стражу.