МВД по Удмуртии: Количество преступлений, совершенных подростками, сократилось по итогам года

МВД по Удмуртии: Количество преступлений, совершенных подростками, сократилось по итогам года

МВД по Удмуртии: Количество преступлений, совершенных подростками, сократилось по итогам года

30 января 2018, 16:40
Происшествия
Основная масса преступлений – кражи и грабежи.

Количество преступлений, которые совершают подростки, снижается в последние три года в Удмуртии. Как рассказала сегодня, 30 января, замначальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртии Вероника Малькова, всего в 2017 году расследовалось 570 уголовных дел по фактам преступлений, совершённых несовершеннолетними (годом ранее – 700) – это 4,2% в общей доле преступности.

Рост преступности среди несовершеннолетних отмечен на территории восьми районов УР, в частности в Киясовском, Камбарском и Шарканском. В Граховском таких случаев вообще не допущено, одно происшествие зафиксировано в Кизнерском районе, по два в Дебесском, Красногорском и Вавожском.

Преступления совершили 562 подростка. Основная масса – учащиеся школ (269 человек) и учреждений СПО (189 человек). В основном, возраст правонарушителей – 16-17 лет (361 человек) и 14-15 лет (201 человек).

«Основная масса преступлений, совершаемых подростками, – кражи и грабежи. Зарегистрированы в 2017 году 341 кража, 60 грабежей, 6 разбойных нападений, 20 угонов автомобилей», - рассказала В. Малькова.

За год зафиксировано 130 фактов тяжких и особо тяжких преступлений. Среди них – одно убийство в Сарапуле.

В структуре тяжких преступлений, совершаемых несовершеннолетними, значительную долю занимают преступления, связанные с оборотом наркотиков. В частности, увеличилось количество случаев сбыта наркотиков. Подробнее>>

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter