Банду наркокурьеров арестовали в Ижевске

Банду наркокурьеров арестовали в Ижевске

30 апреля , 11:57ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске полиция задержала банду наркоторговцев, один из них - житель Ижевска, еще два сообщника - граждане Азербайджана.

По данным следствия, ижевчанин привозил наркотики из других регионов России. В Ижевске 23-летний мужчина расфасовывал запрещенные средства. Затем бесконтактным путем передавал их двум 36-летним наркозакладчикам, прибывшим в Удмуртию на заработки. Сообщники работали вместе с февраля по август 2019 года.

Полиция задержала преступников, провела обыск местности, личный досмотр и проверку места проживания. Правоохранители нашли у наркоторговцев около 500 гр различных наркотиков. Также следователи установили причастность ижевчанина к отмыванию денег.

За продажу наркотиков торговец получал вознаграждение криптовалютой. Затем он переводил ее в российские рубли и перечислял на свой счет. Сумма нелегального дохода составила почти 1,1 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртии, в настоящее время преступники находятся под стражей. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Первомайский районный суд Ижевска. Виновникам грозит лишение свободы до 20 лет.

Напомним, полиция задержала наркозакладчика в Ижевске, преступником оказался молодой менеджер одной из компаний города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter