За убийство знакомого и поджог его дома осужден житель Глазова

За убийство знакомого и поджог его дома осужден житель Глазова

30 июля 2018, 14:02
Происшествия
Photo: 4vsar.ru
А его знакомый получил условный срок за укрывательство преступления.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии, следствием и судом установлено, что в мае 2016 года осужденные употребляли спиртные напитки в квартире знакомого. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой один из обвиняемых нанес побои хозяину квартиры, а после того как тот упал на пол, ударил его в шею ножом. В результате полученных ранений потерпевший скончался.

Злодеи решили скрыть следы преступления. С помощью кухонных ножей они отчленили голову и кисти от тела погибшего, а затем вынесли их на пустырь рядом с домом. Вернувшись в квартиру, накрыли тело тряпками и ветошью и подожгли.

В рамках расследования уголовного дела проведен большой объем следственных действий, направленных на раскрытие преступления и выяснение обстоятельств его совершения. Проведены более десяти сложных экспертиз, в том числе дактилоскопическая, пожарно-техническая, биологическая, генотипоскопическая, медико-криминалистическая, психолого-психиатрическая и другие. Допрошены свидетели, родственники погибшего.

Оба злоумышленника признаны судом виновными. Одному из них назначено наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Второй обвиняемый приговорен к 1 году 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter