Подросток, пытавшийся взорвать участок полиции в Татарстане, жил в Ижевске

Подросток, пытавшийся взорвать участок полиции в Татарстане, жил в Ижевске
Подросток, пытавшийся взорвать участок полиции в Татарстане, жил в Ижевске
30 октября 2020, 15:21ПроисшествияФото: sledcom.ru
Ночью 30 октября 2020 года в татарском городе Кукморе 16-летний подросток, ранее живший в Ижевске,  забросал районный отдел полиции коктейлями «Молотова». Полицейские застрелили его при задержании, сообщает пресс-служба СУ СК по УР.

Прошедшей ночью молодой человек бросил четыре бутылки зажигательной смеси в здание отдела полиции в Кукморе. Там объявили план «Крепость».

Подъехавшая к отделу дежурная группа быстрого реагирования услышала крики подростка: «Аллах акбар, я вас всех убью!», сообщает Бизнес газета.

На требование остановиться парень не ответил, он достал нож и с ним пошел на полицейских. Тогда они начали стрелять сначала в воздух, затем на поражение. Сделано было 12 выстрелов, шесть из них достигли цели. Тем не менее, подстреленный парень добежал до одного из полицейских и ударил его три раза ножом в ноги и предплечье. Полицейский госпитализирован, его жизни ничего не угрожает.

Парень скончался до приезда медиков.

Позже стало известно, что нападавший родился на Алтае, некоторое время жил с разведенной матерью в Ижевске, где она и познакомилась с жителем Кукмора Маратом Замалиевым. Отчим и научил его террористическим действиям, сообщает Inkazan.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ (покушение на террористический акт), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Накануне волна терактов была зафиксирована во Франции, сообщают «Новые известия». Террористы организовали серию атак на мирных граждан.

В Ницце теракт произошел в церкви. Нападавший 21-летний тунисец обезглавил двоих прихожан и смертельно ранил еще одного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter