В Ижевске юрист украл деньги с карты преподавателя гимназии

В Ижевске юрист украл деньги с карты преподавателя гимназии
В Ижевске юрист украл деньги с карты преподавателя гимназии
30 ноября 2021, 16:20ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В дежурную часть полиции обратилась учитель гимназии Ижевска и сообщила о краже с ее банковского счета.

Ижевчанка рассказала, что уронила свою карту в салоне автомобиля знакомого таксиста, который ее подвозил. Сразу достать карту из-под сидения не смогли, и тогда водитель пообещал сделать это позже и вернуть хозяйке.

Однако через некоторое время с карты пошли списания различных сумм за оплату товаров в нескольких магазинах. Так со счета «утекли» все имевшиеся там деньги - более 5 тысяч рублей.

При разбирательстве выяснилось, что после очередного заказа такси карточка из салона пропала.

Полицейские при опросе таксиста предположили, что карту мог забрать пассажир, у которого при оплате поездки выпали из кошелька банковские карты, он подобрал их и вышел.

Личность пассажира быстро установили, им оказался 51-летний юрист частной фирмы. Мужчина был задержан и признался в хищении. В полиции он объяснил, что подобрал чужую карту в такси, когда уронил свои, а после решил попробовать расплатиться ею.

Ущерб, причиненный потерпевшей, возмещен им в полном объеме.

Тем не менее, по факту кражи с банковского счета возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, сообщило УМВД России по Ижевску.

Полиция напоминает, что найденная чужая банковская карта - ключ к чужому банковскому счету. Снятие с нее денег либо оплата покупок квалифицируется как преступление средней тяжести, за которое по законодательству предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter