Мужчину оштрафовали в Удмуртии за случайный выстрел на охоте в знакомого

Мужчину оштрафовали в Удмуртии за случайный выстрел на охоте в знакомого

Мужчину оштрафовали в Удмуртии за случайный выстрел на охоте в знакомого

31 января 2018, 08:30
Происшествия
Фото: volgahunter.ru
Пуля попала в находившегося неподалеку 47-летнего охотника.

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Алнашского района, который случайно выстрелил в своего знакомого во время охоты. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по УР, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По данным следствия, обвиняемый охотился со своими знакомыми в районе деревни Писеево Алнашского района. Разряжая карабин «Тигр», мужчина не убедился в отсутствии патрона в патроннике и произвел контрольный спуск спускового крючка, в результате чего произошел выстрел. Пуля попала в находившегося неподалеку 47-летнего охотника, причинив ему сквозное огнестрельное ранение нижней трети правого бедра.

Обвиняемый полностью признал свою вину. С учетом того, что он впервые совершил преступление небольшой тяжести, возместил ущерб, причиненный преступлением, следователь направил уголовное дело в суд с ходатайством об его прекращении и назначении обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Решением мирового судьи уголовное дело прекращено, обвиняемому назначен судебный штраф в размере 6 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter