Экс-глава Удмуртии отказался комментировать предъявленное ему в суде обвинение

Экс-глава Удмуртии отказался комментировать предъявленное ему в суде обвинение

31 января 2019, 12:07ПроисшествияPhoto: sledcom.ru
В то же время он не отказывается от дачи показаний.

В Удмуртии продолжается рассмотрение уголовного дела бывшего главы республики Александра Соловьева. Сегодня в Завьяловском районном суде экс-глава Удмуртии отказался комментировать предъявленное ему обвинение.

«Я отказываюсь выразить свое мнение по предъявленному обвинению, но в то же время не отказываюсь от дачи показаний после того, как мой адвокат полностью ознакомится с материалами дела. Хочу заявить, что мы не будем затягивать ознакомление», - сообщил он в ходе заседания.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство его адвоката - Галины Сбоевой. Она попросила судью дать время для ознакомления с материалами дела до 13 февраля.

Напомним, как стало известно из материалов дела, Александр Соловьев в 2014 году требовал от концессионера строительства мостов через реки Кама и Буй взятку, еще находясь в статусе врио руководителя региона. 10 апреля Соловьев потребовал от концессионера строительства Александра Забарского взятку в размере 300 млн рублей. Деньги должны были передаваться частями. Однако затем, по словам Малыгина, в ходе переговоров Забарскому удалось снизить сумму взятки до 1% от стоимости проекта, то есть до 139 млн рублей.

В качестве посредника при переговорах Соловьев привлек своего друга и тезку, замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Александра Соловьева.

Первую часть взятки в размере 43 млн рублей должны были передать до выборов главы Удмуртии, которые были назначены на 14 сентября 2014 года. Соловьев собирался потратить деньги на свою избирательную кампанию.

В феврале 2015 года Забарский планировал создать производство металлоконструкций. Об этом узнал Соловьев и потребовал от него долю участия в создаваемой компании.

Чтобы скрыть сговор, долю участия в компании «Удмуртстальмост» записали не на экс-главу, а на дочь замминистра транспорта Александра Соловьева - Светлану Григорьеву.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter