В Ижевске госпитализировали одного из задержанных в ходе протестной акции

В Ижевске госпитализировали одного из задержанных в ходе протестной акции
В Ижевске госпитализировали одного из задержанных в ходе протестной акции
31 января, 17:05ПроисшествияФото: udm-info.ru
Доставленного в РОВД задержанного на Центральной площади Ижевска увезли из отделения полиции в карете скорой помощи с обширной гематомой на голове.

Одного из задержанных в ходе состоявшейся 31 января несанкционированной акции протеста увезли из Индустриального РОВД Ижевска в карете скорой помощи, причина - обширная гематома на голове задержанного, полученная в ходе задержания, сообщила Udm-Info юрист Роза Ахмедшина.

Роза Ахмедшина также оказалась в числе задержанных на Центральной площади Ижевска и провела в Индустриальном РОВД больше трех часов. По ее словам, она отказалась от дачи объяснений и дактилоскопии.

«На всех задержанных составили протоколы, мы подписали обязательство об обязательной явке завтра в Октябрьский районный суд, который, очевидно, будет рассматривать дела задержанных, начиная прямо с 9 утра», - сказала Udm-Info Роза Ахмедшина.

Задержанных обвиняют в участии в несанкционированной акции протеста (ст. 20.2 КоАП РФ).

Напомним, в ходе состоявшейся 31 января несанкционированной акции протеста на Центральной площади Ижевска прошли массовые задержания. О точном количестве задержанных участников акции официальные источники не сообщают. Известно, что задержанных доставляли минимум в два РОВД Ижевска - Октябрьское и Индустриальное.

Пресс-служба главы и правительства Удмуртии полагает, что сотрудники правоохранительных органов вели себя на Центральной площади «оперативно и грамотно».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter