Полиция нашла в детских лагерях Удмуртии 26 нарушений

Полиция нашла в детских лагерях Удмуртии 26 нарушений
Полиция нашла в детских лагерях Удмуртии 26 нарушений
31 июля 2019, 10:57ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Руководство учреждений обещает устранить их в ближайшее время.

После трагедии в Хабаровске детские лагеря Удмуртии взяли под усиленный контроль: МЧС отрабатывает действия при пожаре, районные ОВД следят за антитеррористической защитой, а прокуратура заводит административные дела по фактам нарушений.

По данным пресс-службы МВД Удмуртии, за каждым объектом в республике, где летом отдыхают дети, закреплен сотрудник ОВД. Полиция регулярно проводит инструктажи и проверяет каждый лагерь. Особое внимание в МВД уделяют технической укрепленности и антитеррористическим мерам.

Всего полицейские проверки выявили 26 недостатков, связанных с охраной, системой видеонаблюдения и освещения детских лагерей. Руководство учреждений сегодня занимается устранением нарушений.

Напомним, в июле прокуратура завела дело в отношении руководителя лагеря «Юность». Проверка установила, что в помещениях не было огнетушителей, а детей кормили несвежими овощами. Грубые нарушения пожарной безопасности нашли также в пришкольном лагере в дер. Болгуры.

Годом ранее в оздоровительном лагере «Волна» под Ижевском массово отравились дети: 12 ребят отправили в больницу, у пятерых из них нашли различные симптомы. Внеплановая проверка Роспотребнадзора выявила, что лагерь не получал санитарно-эпидемиологического заключения и работал незаконно. По фактам нарушений следственный комитет возбудил уголовное дело. Через несколько дней лагерь закрыли, а родителям пришлось возвращать деньги через суд.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter