Уголовное дело зкс-замглавы администрации Ижевска Тарасова рассмотрит суд

Уголовное дело зкс-замглавы администрации Ижевска Тарасова рассмотрит суд

31 июля , 08:56ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-директора Департамента городского хозяйства города Севастополя и зкс-замглавы администрации Ижевска Михаила Тарасова, сообщил Следственный комитет РФ.

Напомним, Тарасова обвинили в превышении полномочий при заключении контракта на строительство канализационно-очистных сооружений «Южные».

Как сообщил СК, Тарасов в декабре 2017 года незаконно указал и. о. директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя Александру Антюфееву заключить госконтракт на строительство канализационных очистных сооружений на 6,85 млрд рублей, также допсоглашение к нему, которым исключить условие об обязательном казначейском сопровождении.

Эти действия чиновников позволили подрядчику расходовать не менее полумиллиарда на цели, не предусмотренные госконтрактом, а еще 1,3 млрд были заблокированы на счетах в связи с отзывом лицензии у банка.

Бюджету Севастополя был нанесен ущерб в размере более 2 млрд рублей.

Объект вовремя не был построен, так как средства оказались на счетах банка с отозванной лицензией.

Тарасову избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, его имущество стоимостью около 2 млн рублей арестовано. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Сообщается также о том, что суд рассматривает уголовное дело и в отношении Антюфеева.

Напомним также, что бывший замглавы администрации Ижевска Михаил Тарасов возглавил департамент городского хозяйства Севастополя в сентябре 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter