За убийство в Сарапуле в новогоднюю ночь будут судить ижевчанина

За убийство в Сарапуле в новогоднюю ночь будут судить ижевчанина

31 июля , 16:39ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
44-летнего жителя Ижевска обвиняют в убийстве незнакомых мужчин в новогоднюю ночь, сообщает Следственное управление СК РФ по Удмуртии.

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Удмуртии завершил расследование уголовного дела в отношении 44-летнего ижевчанина, которого обвиняют в двух преступлениях - покушении на убийство и убийстве, совершенных в новогоднюю ночь в Сарапуле.

Мужчина приехал в Сарапул, чтобы встретиться с женой, которая была тут в гостях. В новогоднюю ночь с 31 декабря 2019 года на 1 января 2020 года он, будучи пьяным, на улице напал на незнакомого мужчину без всякой причины, ударил стеклянной бутылкой по голове, а затем схватив горлышко с острыми краями, стал наносить незнакомцу удары в область головы и шеи. Потерпевший смог оттолкнуть напавшего и убежать, в больнице ему оказали помощь.

Спустя какое-то время ижевчанин, поссорившись с супругой, опять оказался на улице. У него попросили закурить два местных жителя и этого оказалось достаточно, чтобы ижевчанин выхватил бывший у него с собой штык-нож и нанес смертельное ранение в область сердца одному из прохожих, а второго ударил в шею и живот. Второму пострадавшему удалось убежать, ему помогли медики. А первый мужчина погиб на месте.

Полицию вызвали прохожие, убийцу задержали и по ходатайству следователя суд заключил его под стражу.

С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело направлено в суд. За преступления злоумышленнику грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter